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Une plante qui pousse dans l'eau. Il a des tiges qui reposent le long du sol et aussi des tiges qui se dressent vers le haut. Les tiges mesurent jusqu'à 1,5 m de long. Les parties flottantes ont des boules bla... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Fabaceae > Neptunia > Neptunia oleracea - idu : 21820
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Explications de "AVI.O" :

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À suivre !



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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Neptunia oleracea Lour.

    • Synonymes

      :

      Desmanthus natans Willd, Mimosa prostrata Lam, Neptunia prostrata (Lam.) Baill, et d'autres

    • Noms anglais et locaux

      :

      Water mimosa ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une plante qui pousse dans l'eau. Il a des tiges qui reposent le long du sol et aussi des tiges qui se dressent vers le haut. Les tiges mesurent jusqu'à 1,5 m de long. Les parties flottantes ont des boules blanches spongieuses autour de chaque entre-nœud. Ceux-ci ne se développent que lorsque les plantes poussent dans l'eau. De chaque entre-nœud, les racines s'étendent vers le bas et les feuilles s'étendent vers le haut. Les feuilles mesurent 3,5 à 8 cm de long avec 2-3 paires de tiges folioles. Le long de celles-ci, il y a 8 à 18 paires de feuillets. Ceux-ci mesurent 4 à 10 mm de long sur 1,2 à 3 mm de large. Ils sont vert foncé. Les fleurs sont jaunes et en têtes rondes. Ils mesurent 1,5 cm de long. La tige de la fleur mesure 12 à 30 cm de long. Le fruit est une gousse. Il est oblong et plat. Il mesure 2 cm de long sur 1 cm de large. Il y a 4 à 8 graines. Ils mesurent 4 à 5 mm de long sur 2,5 à 3,5 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A plant which grows in water. It has stalks which lie along the ground and also ones which stick upwards. The stems are up to 1.5 m long. The floating parts have spongy white balls around each internode. These only develop when plants grow in water. From each internode roots extend downwards and leaves extend upwards. The leaves are 3.5-8 cm long with 2-3 pairs of leaflet stalks. Along these are 8-18 pairs of leaflets. These are 4-10 mm long by 1.2-3 mm wide. They are dark green. The flowers are yellow and in round heads. They are 1.5 cm long. The flower stalk is 12-30 cm long. The fruit is a pod. It is oblong and flat. It is 2 cm long by 1 cm wide. There are 4-8 seeds. These are 4-5 mm long by 2.5-3.5 mm wide{{{0(+x).

      • Production

        :

        Il est cultivé en cuves{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It is grown in tanks{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, gousses, tige de feuille, légume{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Pods, Leaf stalk, Vegetable{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes feuilles et tiges sont consommées comme légume. (La partie blanche est supprimée.) Ils peuvent être consommés crus mais aussi frits ou servis avec des vermicelles et du curry d'arachide. Il est également utilisé dans les salades de légumes aigres et la soupe aigre-douce. Les jeunes gousses sont cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young leaves and stalks are eaten as a vegetable. (The white section is removed.) They can be eaten raw but also fried or served with vermicelli and peanut curry. It is also used in sour vegetable salads and hot and sour soup. The young seed pods are cooked and eaten{{{0(+x).



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    88 142 34 5.2

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    114 / 3.0 /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est un légume cultivé commercialement. Il est riche en vitamine A, en calcium et en fer. Il est vendu sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a commercially cultivated vegetable. It is high in Vitamin A and calcium and iron. It is sold in markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Il flotte dans les fossés et les étangs. Il pousse dans les zones humides{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. It floats in ditches and ponds. It grows in wetlands{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Asie, Asie du Sud-Est, Angola, Australie, Belize, Bénin, Botswana, Brésil, Burkina Faso, Cambodge, Cameroun, Afrique centrale, Amérique centrale, Colombie, RD Congo, Cuba, République dominicaine, Afrique de l'Est, Équateur, El Salvador, Gambie, Ghana, Guatemala, Guyane, Guyanes, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Guyane, Haïti, Honduras, Inde, Indochine, Indonésie, Jamaïque, Kenya, Laos, Malawi, Malaisie, Mali, Mexique, Mozambique, Myanmar, Namibie, Niger, Nigéria, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Pacifique, Pérou, Philippines, Porto Rico, Asie du Sud-Est, Sénégal, Afrique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud, Soudan, Suriname, Tanzanie, Thaïlande, Togo, Ouganda, Vietnam, Ouest Afrique, Antilles, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, SE Asia, Angola, Australia, Belize, Benin, Botswana, Brazil, Burkina Faso, Cambodia, Cameroon, Central Africa, Central America, Colombia, Congo DR, Cuba, Dominican Republic, East Africa, Ecuador, El Salvador, Gambia, Ghana, Guatemala, Guiana, Guianas, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Guyana, Haiti, Honduras, India, Indochina, Indonesia, Jamaica, Kenya, Laos, Malawi, Malaysia, Mali, Mexico, Mozambique, Myanmar, Namibia, Niger, Nigeria, North America, Northeastern India, Pacific, Peru, Philippines, Puerto Rico, SE Asia, Senegal, South Africa, Southern Africa, South America, Sudan, Suriname, Tanzania, Thailand, Togo, Uganda, Vietnam, West Africa, West Indies, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 11 espèces de Neptunia. Ils sont principalement tropicaux. Aussi comme Mimosaceae. Les feuilles sont riches en proVitamine A{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 11 Neptunia species. They are mainly tropical. Also as Mimosaceae. Leaves are high in proVitamin A{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 397 ; Arora, R. K., 2014, Diversity in Underutilized Plant Species - An Asia-Pacific Perspective. Bioversity International. p 43, 129 (As Neptunia prostrata) ; AVRDC files ; Bull. Mens. Soc. Linn. Paris 1:356. 1883 ; Burkill, H. M., 1985, The useful plants of west tropical Africa, Vol. 3. Kew. ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 2 (I-Z) p 1573 (As Neptunia prostrata) ; Cruz-Garcia, G. S., & Price, L. L., 2011, Ethnobotanical investigation of 'wild' food plants used by rice farmers in Kalasin, Northeast Thailand. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 7:33 ; Deb, D., et al, 2013, Wild Edible Plants and Their Utilization in Traditional Recipes of Tripura, Northeast India. Advances in Biological Research 7(5):203-211 ; Devi, O.S., P. Komor & D. Das, 2010, A checklist of traditional edible bio-resources from Ima markets of Imphal Valley, Manipur, India. Journal of Threatened Taxa 2(11): 1291-1296 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 152 ; Fl. cochinch. 2:654. 1790 ; Flora Zambesiaca. http://apps.kew.org/efloras ; Food Composition Tables for use in East Asia FAO http://www.fao.org/infoods/directory No. 797 ; Fowler, D. G., 2007, Zambian Plants: Their Vernacular Names and Uses. Kew. p 35 ; Grubben, G. J. H. and Denton, O. A. (eds), 2004, Plant Resources of Tropical Africa 2. Vegetables. PROTA, Wageningen, Netherlands. p 563 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 437 ; Jacquat, C., 1990, Plants from the Markets of Thailand. D.K. Book House p 41 ; Jain et al, 2011, Dietary Use and Conservation Concern of Edible Wetland Plants at Indo-Burma Hotspot: A Case Study from Northeast India. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 7:29 p 7 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 91 ; Kays, S. J., and Dias, J. C. S., 1995, Common Names of Commercially Cultivated Vegetables of the World in 15 languages. Economic Botany, Vol. 49, No. 2, pp. 115-152 ; Konsam, S., et al, 2016, Assessment of wild leafy vegetables traditionally consumed by the ethnic communities of Manipur, northeast India. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine, 12:9 ; Maisuthisakul, P., 2012, Phenolic Constituents and Antioxidant Properties of some Thai Plants. Chp. 9 in Book Phytochemicals - A Global Perspective of Their Role in Nutrition and Health ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 200 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 200 ; Mishra, N., et al, 2016, Indigenous knowledge in utilization of wetland plants in Bhadrak district, Odisha, India. Indian Journal of Natural Products and Resources. Vol. 7(1) pp. 82-89 ; Nakahara, K. et al, 2002, Antimutagenicity of Some Edible Thai Plants, and a Biocative Carbazole Alkaloid, Mahanine, Isolated from Micromelum minutum. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 50: 4796-4892 ; Ogle, B. M., et al, 2003, Food, Feed or Medicine: The Multiple Functions of Edible Wild Plants in Vietnam. Economic Botany 57(1): 103-117 ; Pagag, K. & Borthakur, S.K., 2012, Wild edible wetland plants from Lakhimpur district of Assam, India. Pleione 6(2): 322 - 327 ; Pham-Hoang Ho, 1999, An Illustrated Flora of Vietnam. Nha Xuat Ban Tre. p 818 ; Phon, P., 2000, Plants used in Cambodia. © Pauline Dy Phon, Phnom Penh, Cambodia. p 468 ; PROSEA ; Romanowski, N., 2007, Edible Water Gardens. Hyland House. p 64 ; Seal, T., et al, 2013,Evaluation of Proximate and Mineral Composition of Wild Edible Leaves, traditionally used by the Local People of Meghalaya State in India. Asian Journal of Plant Sciences 12(4): 171-175 ; SHORTT, (As Desmanthus natans) ; Siemonsma, J. S. and Piluek, K. (Eds), 1994, Plant Resources of South-East Asia No. 8 Vegetables. Prosea Foundation, Bogor, Indonesia, p 217 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 31 ; Singh, P.K., Singh, N.I., and Singh, L.J., 1988, Ethnobotanical Studies on Wild Edible Plants in the Markets of Manipur - 2. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 12 No. 1 pp 113-119 ; Smith, N., Mori, S.A., et al, 2004, Flowering Plants of the Neotropics. Princeton. Plate 21 (Photo) ; Srichaiwong, P., et al, 2014, A Study of the Biodiversity of Natural Food Production to Support Community Upstream of Chi Basin, Thailand. Asian Social Science 10 (2): ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000) ; WATT,

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Dernière modification le :
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Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
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